Skip to content
How can we help you?
Print

À propos des canaux

Les canaux sont essentiels à votre portail IncognitoDesk. Ils connectent votre portail à vos usagers par SMS, Email, Facebook Messenger, etc.

La liste des canaux est en constante évolution. Si vous ne trouvez pas le canal dont vous avez besoin, jetez un coup d’œil à notre feuille de route. S’il y est déjà, votez en haut pour que nous puissions le traiter plus rapidement. S’il n’y est pas encore, vous pouvez le suggérer.

Certains canaux impliquent des coûts supplémentaires de la part de leur fournisseur. Assurez-vous de lire attentivement leur documentation avant de configurer un canal
.

Configuration d’un canal

Certains paramètres sont communs tous les types de canaux. Ce sont:

  • Alias : un nom court qui apparaîtra dans votre portail IncognitoDesk.  C’est un excellent moyen d’indiquer le sujet du canal ou l’audience attendue (par exemple : support par email pour les utilisateurs).
  • Niveau de confidentialité : (disponible uniquement lors de la création du canal) vous permet de déterminer la quantité d’informations sur vos contacts que vous verrez lors des interactions. Il peut s’agir d’un pseudonyme IDK ou d’un vrai nom de contact. Nous appelons ces éléments des niveaux de confidentialité.
  • Paramètres de collaboration : modifie la façon dont vos agents collaborent sur les messages entrants.
    • Suivi de l’indicateur lu/non-lu sur les conversations : détermine ce qui se passe lorsque l’un de vos agents marque une conversation comme lue ou y répond.
      • Globalement partagé : la conversation est marquée comme lue pour tout le monde dès que l’un des agents répond, annote ou marque la conversation comme lue. Cependant, les notifications d’activité hors ligne ne sont envoyées que si aucun des agents ayant accès au canal n’est en ligne.
      • Individuellement pour chaque agent : la conversation est marquée comme lue seulement pour l’agent qui répond, annote, ou marque la conversation comme lue. De plus, les notifications d’activité hors ligne sont envoyées aux agents qui sont hors ligne, même si certains d’entre eux sont en ligne.

Les autres configurations sont spécifiques à chaque type de canal.

Archiver un canal

Si un canal n’est plus nécessaire, vous pouvez l’archiver. Cela supprimera le canal de votre portail, rendra toutes les conversations inaccessibles et, vous ne pourrez plus recevoir ou envoyer de messages par ce canal.

In this article